Ларкин Михаил Иванович
Ларкин
старший лейтенант

Ларкин Михаил Иванович ( 1916-1988)

Войну встретил в звании младшего лейтенанта Красной Армии (артиллерист). Участвовал в боях под Сталинградом, в освобождении Белоруссии, Польши, Восточной Пруссии. Воевал на 2 Белорусском фронте в звании старшего лейтенанта. Был дважды ранен, но продолжал сражаться в рядах Красной Армии до самого конца войны. 9 мая встретил в городе Варшава. После войны работал в МВД СССР. Награжден Орденом Отечественной Войны I степени и Орденом Отечественной Войны II степени, медалями "За Отвагу", "За Боевые Заслуги", "За Оборону Сталинграда", "За Победу над Германией", "За Освобождение Варшавы", "За Взятие Кенигсберга".

Наша семья всегда будет помнить имя героев, которые подарили нам жизнь и свободу. В этом ряду всегда будет стоять и наш отец, дед, прадед -  Ларкин Михаил Иванович, уроженец Тульской земли.