Ларкин Никита Корнеевич
Ларкин
Никита
Корнеевич
Лейтенант / Командир БАО

История солдата

Родился в пос. Хотынец, малограмотен. В 1939 году участвовал в Зимней войне в бронетанковых войсках.

1941-1945 годы командир БАО.

О войне ничего не рассказывал, вспоминать не любил. С бабушкой молчали оба. О бабушке напишу отдельно.

После войны приехали в Туапсе, где дед трудился слесарем в порту до самой пенсии.

Каким он был? А самым лучшим, вот каким. Тихим, молчаливым и спокойным. Отца у меня не было, дед заменил его. За всю жизнь я ни разу не услышал от него грубого слова. Он научил меня жить честно, не бегать от проблем. Любить жизнь, радоваться каждому дню. Ценить правду. Рассказать о нем много я не могу, он не одобрил бы. Его уважали многие. Многие боялись, он не переносил несправедливости.

Умер в 1997 году. Когда хоронили, на кладбище прошло примерно пять сотен человек. Ученики, товарищи с работы. Соседи. Сослуживцы. Несмотря на 90е, люди пришли попрощаться с Корнеичем.

Вот тогда я и понял, что не один я уважал его и учился его мастерству и опыту.

Спасибо ему, поклон до земли. Человек был простой, а светлый.