Ларшин Семен Федорович
Ларшин
Семен
Командир радио отделения гвардии старший сержант

За время войны служил:
337 гв. сп. Командир радио отделения гвардии старший сержант

За время службы получил Ордена Славы третьей и второй степени. Медали За Отвагу, за победу над фашистской Германией.

Демобилизован 08.1945г.

Был членом ВКП(б) с 02.1944г.
Орден Славы II степени получил за следующий подвиг.
Товарищ Ларшин дйствуя в составе разведгруппы выполняя специальное задание командования с 24 по 27 февраля 1945 в районе города Форст (Германия) призирая угрожавшую опасность его жизни первым ворвался в расположение дома занятого противником и своим автоматным и гранатным огнем уничтожил: находившуюся там огневую точку расчета станкового пулемёта вместе с его обслугой и при этом же убил тринадцать немецких солдат, чем способствовал успеху боевых операций на фронте дивизии.

Орден Славы III степени получил за следующий подвиг.
19 июля 1944 года, в боях освобождения населенного пункта Руженовка, товарищ Ларшин С.Ф. действуя в составе разведгруппы и выполняя задание командования, он не считался с угрожаемой опасностью для жизни первым стремительным продвижением вперед достиг немецких огневых точек, и в завязавшемся бою уничтожил расчет огневой точки станкового пулемёта и при этом истребил его гарнизон в количестве пяти немцев.

Медаль «За отвагу» получена за следующий подвиг

31.07.43 г. в боях за деревню Опальково Орловской области, будучи в составе стрелкового взвода, разведчик товарищ Ларшин С.Ф. выполняя поставленную боевую задачу командования дивизией штурмом ворвался в сильно укрепленный пункт вышеуказанной деревни, совместно с группой разведчиков уничтожил расчет противотанковой пушки противника, убил четырех фрицев, пытавшихся из засады оказывать сопротивление и при этом захватившего в плен пять фрицев, которые были доставлены командованию дивизии.

Место рождения с. Борисовка Добровского района Рязанской обл.

Боевое подразделение 121 гв. сд, 342 сд,121 гв. сд

Орден Славы II степени

Товарищ Ларшин дйствуя в составе разведгруппы выполняя специальное задание командования с 24 по 27 февраля 1945 в районе города Форст (Германия) призирая угрожа...

Орден Славы III

Орден Славы III

19 июля 1944 года, в боях освобождения населенного пункта Руженовка, товарищ Ларшин С.Ф. действуя в составе разведгруппы и выполняя задание командования, он не...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

31.07.43 г. в боях за деревню Опальково Орловской области, будучи в составе стрелкового взвода, разведчик товарищ Ларшин С.Ф. выполняя поставленную боевую задач...