Ласенко Виктор Иванович
Ласенко
Виктор
инженер-майор / Артиллерист

История солдата

Ласенко Виктор Иванович родился 15 октября 1912г. в г. Харьков. В 1937г. получил диплом в Донецком индустриальном институте.

Работал на металлургических заводах в г. Волгограде и в г. Волжском на руководящих постах. Был сооснователем и в дальнейшем директором Волжского трубного завода в г. Волжский. Ушел на пенсию в 1981 году

Любящий муж, отец 2-х детей Валеры и Софьи. Своей жене писал по возможности часто с фронта, не сдавался и шел к победе!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., г. Харьков

Боевое подразделение 720 сп,ПодАртРМ 13 3 УкрФ
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинградская, Освобождение: Украины, Молдавии, Румынии, Югославии

21 декабря 1941г. был призван в ряды РККА. Был участником Сталинградской битвы. В составе 2-го Украинского фронта освобождал Украину, Молдавию Румынию, Югославию. После демобилизации из армии 24 января 1946г. приехал в г. Сталинград.

Награды

Награды: Медаль «За оборону Сталинграда»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Письмо любимой жене Зинаиде