Лащук Иван Ильич
Лащук
Ильич

История солдата

Красноармеец 947 гаубичный артполк 171 гаубичной артиллерийской ордена Б.Хмельницкого бригады.Во время боев на улицах г.Берлина, на прямой наводке заменил орудийного номера вышедшего из строя и уничтожил в составе расчёта две огневые точки противника,разбив дом где засели снайпера

Награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"  "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА" "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ 1941-1945 гг" ОРДЕН ВОВ 2-й СТЕПЕНИ"

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие пинимал участие во взятии берлина

Награды

медаль "За боевые заслуги" , медль "За взятие Берлина", медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945", Орден ВОВ 2-й степени