Лашевцев Михаил Спиридонович
Лашевцев
Спиридонович

История солдата

Родился в 1901 году. Когда началась война. семья деда жила в селе Екатериновке Саратовской области. Оттуда дед ушёл воевать на фронт. По рассказам мамы он прошел всю войну. Вернулся в 1945 году. Был награжден . Моей маме в 45-ом году было всего 6 лет, поэтому сказать в каких городах воевал дедушка  не имею информации. После войны деда о войне мало кто спрашивал, ему было больно вспоминать. Его ценили,уважали на работе - он был столяром, плотником. Всю мебель дома  он делал сам. До сих пор в ванной висит его полочка. Это дорого мне.   Когда мой дедушка умер ( в 1977г.) мне было 6 лет,  хоронили без всяких почестей . Дедушка был простым , очень добрым, любящим своих детей, внуков, бабушку (она не рабоала - болели ноги, по ночам сторожем работал за неё дед). Я горжусь своим дедом, помню его и рассказываю своей дочке про него. Спасибо всеи воевавшим в этой страшной войне от нас.