Лашин Иван Андреевич
Лашин
рядовой / шофер

История солдата

Я, Лашина Оксана , внучка Лашина Ивана Андреевича. Мой дедушка был хорошим мужем, отцом и отличным дедом. Он вырастил двух сыновей и одну дочь. Так сложилось, что у него всего один внук, это мой брат Андрей и три внучки :Надежда, Татьяна и Оксана. Каждое лето мы приезжали к дедушке в деревню с. Долгое. Он нас катал на лошадке, а если надо было ехать в магазин, то запрягал повозку. Когда моего дедушку забирали на фронт, то сборы всех призывников были возле огромного дерева, которое стояло в его родном селе. Прошло время , уже нет моего деда, но дерево и сейчас стоит, напоминая нам о суровых фронтовых годах. Я горжусь своим дедом, Лашиным Иваном Андреевичем, он был шофёром на фронте. Кажется простая профессия, но как солдат пойдёт в бой без боеприпасов, голодный. А, мой дедушка всегда и в срок доставлял бойцам всё необходимое. За проявленный подвиг Лашин Иван Андреевич был награждён орденом "Красной звезды"

Воинская специальность шофер
Место рождения Белгородская область Корочанский район село Кощеево