Лашков Александр Александрович
Лашков
рядовой / зенитчик

Мой двоюродный дедушка, Лашков Александр Александрович.

Когда Шуре, именно так мы называем моего дедушку, исполнилось 18 лет, а это был январь 1943 года, его призвали в ряды Красолй Армии. Он как и многие мальчишки того времени жаждал уйти на фронт, чтобы сражаться за Родину с врагом.

Вначале он попал в учебную часть г. Канаше, и пробыв там 5 месяцев его отправили под г. Курск. Шура был зенитчиком в советской Армии во время Великой отечественной войны.

Курская битва... Стала одним из ключевых сражений Великой отечественной войны и нашей семьи. Военные операции длились с 5 июля до 23 августа 1943 года. Последнее письмо Шура написал 16 августа, в день рождения своей старшей сестры, моей бабушки... В октябре 1943 года моей прабабушки пришла похоронка, в которой было написано, что её сын, Лашков Александр Александрович, погиб под г. Курском 16 августа 1943 года...

Шура - это мой герой, герой для всей моей семьи! Благодаря подвигу моего двоюродного деда (мальчишки!!! 18 лет!!!), как и многих других, отдавших свои жизни ради нашего будущего, мы живём и радуемся жизни! Наша семья с трепетом относится к пожелтевшим от времени треуголкам, которые писал Шура домой, мы их храним. Каждый год в преддверии дня ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ мы перечитываем их. И слезы текут...и сердце щемит...и память живет о нашем герое!!!

Воинская специальность зенитчик
Место рождения Владимирская область, г. Собинка