Лашков Алексей Поликарпович
Лашков
Поликарпович

История солдата

Мой прадедушка, Лашков Алексей Поликарпович, родился в 1898 году в д. Большой Городок Солецкого района Новгородской области. Был сапожником. После освобождения г. Сольцы от немецко- фашистских захватчиков был призван в ряды Красной Армии 16.03.1944 Солецким РВК. Воевал в 1212 сп 364 сд 54 А 3 Прибалтийского фронта. Был награжден медалью «За отвагу»: «Стрелка 1-й Стрелковой роты – Красноармейца Лашкова Алексея Поликарповича, зато что он в боях с немецкими захватчиками с 21.07.1944 по 28.07.1944 года за овладение д. Стеши Латвийской ССР, первым ворвался в д. Стеши и вел бой с противником до подхода своего подразделения. При форсировании р. Рачуке проявил смелость и отвагу, под сильным арт. минометным обстрелом противника сумел первым форсировать и огнем из своего оружия прикрывал остальных переправляющихся бойцов».

26.07.1944 года пал смертью храбрых в Латвийской ССР у деревни Лачукупчи. Похоронен на воинском братском кладбище в городском парке на Парковой горе на улице Пумпуру в городе Мадона.

Место рождения Новгородская область, Солецкий район, д. Большой Городок

Боевое подразделение 1212 сп 364 сд 54 А 3 Прибалтийский Фронт