
Ефим
Корнеевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Ефим Корнеевич кода началась война был на военных сборах, был призван в первые дни. Уже 29 июня 1941 принял первое боевое крещение.Второе боевоевое крещение он принял около Ржева.В 20 числах июля он попадает в окружение и в плен. Их везут эшелоном в Себн\еж, на пятых день отправляют в Восточную пруссию, а концу войны под Дрезден в город Рулен.
20 февраля 1945 их особождают войска Краснойармии, после освобождения их направляют в действующую армию на штурм Берлина. После падения Берлина их отправляют на освобождение Праги. Домой он вернулся 28 ноября 1945 года, где прожил дол самой смерти. Похоронен на местном кладбище. После гибели сына начал вести дневники, где в одном из них описал подробно все ужасы войны.
Боевой путь
Воспоминания
строки из дневников
Когда началась война я был на военных сборах, 23 июня 1941 меня провожали мать, жена и верная собака Альба. Женщины переживали, а я шутил и говорил что уже осенью вернусь домой,вернулся осенью но 1945 года. Когда нас посадили в эшелоны мы смеялись и шутили. 29 ИЮНЯ я принял первое боевое крещение, было страшно, перед глазами был ужас происходящего, горело всё народное имущество. Далее он описывает все ужасы плена. И вот настала долгожданная минута, 20 февраля 1945 года нас освободила наша доблестная Красная Армия. Радость не описать словами. После нас зачислили в войска и отправили на штурм Берлина, после падения нас отправляют на освобождение Праги.
После войны
После войны Ефим работал на БМЗ. Женился. Лашунин Ефим Корнеевич был хорошим человеком. Не смотря на все испытания жизни он оставался добрым и отзывчивым человеком.