Ласиков Максим Афанасьевич
Ласиков
Ст.Сержант
Место рождения Артемовск

Боевое подразделение учвср 2 УНР КЭУ ГЮ ГИУ
Принимал участие Высота 72,9

Санинструктор Ласиков, в бою за высоту 72,9 на подступах к селению Днепровка , находился как всегда в боевых порядках батальона.

Батальон наступал на высоту. Немцы упорно защищали рубеж, имевший большое значение для всей линии немецкой обороны, вели непрерывный минометно-пулеметный и оружейный огонь, и часто переходили к контр отаке, желая деморализовать наступающее подразделение. В одну из контр атак противника, когда немцы привосходящими силами надвигались на наши боевые порядки, санинструктор Ласиков, поднял бойцов на встречу немцам и в рукопашной схватке, враг был опрокинут , и на его плечах подразделение ворвалось в окопы противника, санинструктор Ласиков первым достигнув траншеи, уничтожил там двух немецких солдат и одного взял в плен, за это ему дали орден славы 3-й степени.

И 22.03.1944 в бою за деревню Алешкевичи, проявил геройство и мужество, первым ворвался со своим отделением в деревню, стремительным ударом уничтожил трех наблюдателей противника и трех автоматчиковпротивника и сразу закрепился на окраине деревни, до подхода стрелковых рот! Был награжден орденом красной звезды.

Орден славы 3-й степени

Орден 2-й славы