Ласкин Афонасий Фомич
Ласкин
Афонасий
Фомич
Старшина

Ласкин Афонасий Фомич призван Бадайбинским РВК Иркутской области
в августе 1941 года. Принимал участие Сталинградском сражении с 1.09.1942-01.10.1942, воинская часть "716 сп". Участвовал в боях на Втором Белорусском фронте в составе 716-го Стрелкового полка 157 стрелковой дивизии в должности старшины роты с ноября 1943 по январь 1944 года. Восьмого января 1944 года около города Витебска тяжело ранен: повреждение левого глазного яблока, правой кисти с повреждением костей, ампутация левой руки, повреждение зубов. Был комиссован по месту жительства, к жене- труженице тыла Екатерине Никифоровне и дочери Галине 1940 года рождения. В 1946 году родилась вторая дочь Антонина. Афонасий Фомич являлся инвалидом ВОВ 2 группы. За участие в Великой Отечественной войне достоин награждения орденами "Красная Звезда" и Отечественной воны II степени.

Место рождения с.Яр Тугулымский р-н Свердловская обл.

Боевое подразделение 716-й Стрелковый полк 157 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Восьмого января 1944 года около города Витебска тяжело ранен
Принимал участие В Сталинградском сражении с 1.09.1942-01.10.1942, воинская часть "716 сп". Участвовал в боях на Втором Белорусском фронте в составе 716-го Стрелкового полка 157 стрелковой дивизии
Госпитали Ранение было очень тяжёлое. Поэтому прошёл лечение в нескольких госпиталях. Домой, на Родину сопровождали два офицера из Московского госпиталя.

Орден "Красная Звезда" и орден Отечественной воны II степени.

После войны

После тяжёлого ранения, в январе 1944 года, был комиссован по месту жительства, к жене- труженице тыла Екатерине Никифоровне и дочери Галине 1940 года рождения. В 1946 году родилась вторая дочь Антонина. Афонасий Фомич являлся инвалидом ВОВ 2 группы. За участие в Великой Отечественной войне достоин награждения орденами "Красная Звезда" , Отечественной воны II степени  и медалью за участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. После войны работал учётчиком на Юшалинском лесоучастке, затем переехав в с. Яр,  работал библиотекарем в Яровской сельской библиотеке.