Ласьков Иван Васильевич
Ласьков
младший лейтенант / танкист

История солдата

Служил в 79 танковой бригаде 2 армии, закончил Хабаровское ВУ и в 1943 году в звании младшего лейтенанта направлен для службы в ЦС НКО №865 Московского Военного Округа и сопровождал грузы в армии на Курском, Харьковском, битва за Днепр и других направлениях. Участвовал в битве за Будапешт и награжден медалью за взятие Будапешта, а так же за Берлин и Прагу.  Сопровождение эшелонов в первую очередь подвергалось бомбежке вражеской авиации и нападению высоко подготовленных диверсионных групп.

Воинская специальность танкист
Место рождения село Слоновка, Шарлыцкого района, Оренбургской области

Боевое подразделение 165 СП, Даль.ВО
Принимал участие Принимал участи в битвах за Орел, Харьков, Днепр, Будапешт, Берлин и Прагу

Боевой путь от 165 Стрелкового Полка, 79 Танковой Бригады, Склады НКО №865 Московского Военного округа доставка эшелонами и автоколоннами в армейские склады вооружения и боеприпасов для Курско-Белгородского, Харькоского, Днепровского, Будапештского, Берлинского и Пражского направлений!

Медали за взятие Будапешта, Берлина и Праги.

После войны

После войны работал в Мелеузавском АТК, Салаватском СПАТП водителем различных машин, последние 10 лет автобуса по маршруту Салават-Уфа. Вышел на пенсию и проживал в Салавате, был секретарем парткома в СПАТП и ЖРЭУ на пенсии.

Анатолий
Ласьков Анатолий Иванович