Ластачёв Николай Назарович
Ластачёв
Назарович
радист-стрелок, лётчик-штурман, командир звена

1919 года рождения, родился в селе на Брянщине.

Поступил в педучилище, любил стихи, готовился стать  учителем литературы., но не успел. В  1939 г. был призван в армию, попал на войну с белофиннами. Начало войны, 1941 г. он встретил курсантом Военно-морского училища.  Как радист-стрелок откомандирован был  на военно-морской базу -  Кенигсберг. Враг рвался к Москве и Ленинграду, шли ожесточённые бои, оборона была прорвана. В этих боях Николай Назарович был ранен. После ранения и госпиталя был направлен  под Владивосток защищать рубежи нашей страны от японских захватчиков. Лётчик-штурман, затем командир звена. Так он прошел три войны, его боевой путь отмечен многими боевыми орденами и медалями.

После войны – 10 лет работы в строительных организациях, подрастала дочь. И лишь спустя 16 лет после войны он отважился сделать то. что помешала война – стать учителем. Он поступил заочно в Бийский учительский институт. Потом работал в школах учителем труда, черчения и рисования. В колледж он пришёл в 1970 г. и проработал свои последние 14-ть трудовых лет в 64 года ушёл на заслуженный отдых.

Ивлев Никита