Ласточкин Иван Фёдорович
Ласточкин
Фёдорович
старшина

История солдата

Я хочу рассказать про дедушку по маминой линии. нём я знаю со слов моих старших родственников. Мой дедушка Ласточкин Иван Фёдорович 1907 г р. родился в д.Тронино Вытегорского р-на Вологодской обл. В июне 1941 г из г.Вытегры он был призван в Мончегорский рвк (команда 4225 ВУС-2) С 1941 по 1944гг. участник войны на Карельском фронте. дедушка был пулемётчик-наводчик 3 отд.стр.батальона 65 морской стр.бригады в составе 32 й Армии. У деда было две медали "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" и "ЗА ОТВАГУ".В 1943 г.дедушка был тяжело ранен,лежал в госпитале г.Вологда. Последнее место службы  90 стр.полк 95 стр.Верхнеднепровской краснознамённой дивизии им. Суворова 33 й Армии. Погиб дедушка 20.04.1945 г.в Германии. Сейчас это территория Польши Похоронен на братском кладбище г.Циблинка Зеленогурское воев. пов.Жепинский.   СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ !!!

Медаль За боевые заслуги

Медаль за отвагу