Латкин Константин Васильевич
Латкин
Константин
Капитан 2 ранга

История солдата

Латкин Константин Васильевич - капитан 2 ранга, служил на Черноморском флоте на Балтике, в Мурманске. В 1941 г. рыболовецкий корабль был переоснащен в военный, поставили пушку ( 45 мм.) и пулеметы от самолетов, судно назвали «Туман».

Сейчас он находиться в качестве памятника на военно – морской базе «Полярный» - как пример героизма.

Люди на этом судне отстояли против трех немецких эсминцев ( об этом написана книга и была заметка в газете).

За это Константина Васильевича наградили орденом «Красной звезды». Он не имел образования, но к тому времени дослужился до комиссара (политрукам не давали звания героя, они были обязаны вести за собой в атаку. Во время одного боя был тяжело ранен, за тем направили на полит. работу в Новосибирское управление дивизиона торпедных катеров и десантных кораблей.

1943 – 1945 г. – морская пехота: г. Севастополь, г. Херсон, г. Одесса, г. Измаил, г. Будапешт, г. Вена (прослужил 2 года, разминировал реки, под водой ликвидировали бомбы и мины)

Умер в 1974 г. в г. Псков.

Боевой путь

Капитан 2 ранга, служил на Черноморском флоте на Балтике, в Мурманске. В 1941 г. рыболовецкий корабль был переоснащен в военный, поставили пушку ( 45 мм.) и пулеметы от самолетов, судно назвали «Туман».

За это Константина Васильевича наградили орденом «Красной звезды». Он не имел образования, но к тому времени дослужился до комиссара ( политрукам не давали звания героя, они были обязаны вести за собой в атаку. Во время одного боя был тяжело ранен, за тем направили на полит. Работу в Новосибирское управление дивизиона торпедных катеров и десантных кораблей

На параде.

На параде.