Латкин Николай Семёнович
Латкин
Семёнович

История солдата

Рассказ внучки Надежды.Родился мой дедушка в с. Нёбдино Корткеросского района Коми АССР. Рос в семье колхозницы и мельника и был вторым ребёнком ( всего их было пятеро сыновей). Окончил 4 класса и в трудные тогда временв начал помогать родителям. Его увлечением и неотъемлемой частью жизни стала рыбалка - уже с раннего детства он кормил семью своими уловами., а затем пошёл работать в Нившерский госпромхоз охотником.Его гражданская специальность - шофёр,

Война началась внезапно, деду тогда было всего 17...., а 18 апреля 1942 года , в возрасте 18 лет, его призвали на военную службу Сторожевским РВК солдатом,Он был первоклассным специалистом колёсных машин, поэтому ему предложили должность водителя.

С 10 февраля 943 года участвовал в ВОВ в составе 222 танковой бригады, был автоматчиком, затем до Победного мая 1945 года шофёром в 943 артиллерийском полку.Участвовал в обороне г.Ленинграда, тамже получил ранение в голову, вследствии чего получил инвалидность 2 группы.

Победу встретил