Латников Иван Емеьлянович
Латников
Емеьлянович
сержант / танкист

Начал военную службу 12.12.1941 года.

Я воевал на Ленинградском фронте. Выдержал всю блокаду Ленинграда. Также участвовал во взятии города Нарвы. Был танкистом. Был награжден: Орденом Красной звезды, Орденом Славы III степени, медаль «За отвагу», «За оборону Ленинграда», медаль «За победу над Германией».

За годы войны мне запоминался один случай: Однажды мы наблюдали воздушный бой нашего истребителя с мессершмиттом. Фашистский самолет сбил нашего истребителя и улетел. Первое, что мы увидели, было то, что из горящего самолета на землю упали перчатки. Затем выпрыгнул сам летчик, но парашют не раскрылся, и летчик упал на землю и разбился. Мы подошли, летчик был в комбинезоне. Когда мы расстегнули комбинезон, то увидели что-то неестественное, вместо обыкновенного человеческого тела, мы увидели кучу костей и мяса. Один наш товарищ подобрал перчатки. Они были из очень хорошей кожи. В этих перчатках лежал какой-то адрес. Как потом выяснилось, это был адрес матери летчика.

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Ярославль Алапаевский р-н Свердловская обл.

Боевое подразделение 1021 сап 14 оиптабр РГК

Награды

Орден Красной звезды, Орден Славы III степени, Орден Отечесвтенной войны I степени, медаль «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией»