Латушкин Валентин Лукич
Латушкин
Лукич
Гвардии старший сержант / механик авиационный
Воинская специальность механик авиационный
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская область .

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 154 ГВАРДЕЙСКИЙ ШТУРМАВОЙ АВИАЦИОННЫЙ ОРШАНСКИЙ КРАСНОЗНАМЁННЫЙ ОРДЕНА БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО 2 СТЕПЕНИ ПОЛК, 307 ШТУРМАВОЙ АВИВЦИОННЫЙ ЛИДСКИЙ КРАСНОЗНАМЁННЫЙ ОР...
Принимал участие обеспечил 94 боевых вылета самолётов ИЛ-2

Гвардии старший сержант Латушкин Валенти Лукич учавствуя, в боевых операциях на фронтах Отечественной войны 1943 - 1948, как механик авиационный, обеспечил 94 боевых вылета самолётов ИЛ-2, отличной работой материальной части. За время боевой работы обслуживаемая им материальная часть не имела случаев отказа в работе в воздухе, или не выходов в боевой полёт по вине Латушкина. Исключительно трудолюбивый, самоотверженый механик лично отремонтировал 4 самолёта ИЛ-2, подбитых при выполнении боевых заданий. В группе технического состава произвёл 3 крупных ремонта самолётов ИЛ-2, сменил 6 моторов. В работе прилагает всю свою энергию и умение для быстрого ввода самолёта в строй и для отличной подготовки материальной части к боевым вылетам.