Латышев Иван Григорьевич
Латышев
рядовой / Артиллери́ст

История солдата

Дедушка  Латышев Иван Григорьевич- 1918 г рождения. Призван в Красную Армию в 1938 г.  Ленинградским  РВК. Западный фронт с 23 июня 1941 год , в/ч 4224 (предположительно 751-й полк ПВО № 50/40 г. Гродно в/ч 4224)  по 10 июля 1941 года. С 10 июля 1941 года по 5 мая 1942 года в плену г. Слоним.  С 5 мая 1942 года по 15 июля 1944 года числился рядовым партизаном отряда им. К.Е. Ворошилова, бригады им. К.Е. Ворошилова дислоцировавшейся в Липечанской пуще Желудовском районе (бывшей) Барановической области. Награжден орденом Боевого Красного Знамени, медалью Партизану Отечественной Войны I степени, м-ль  За Победу над Германией 1941 – 1945 гг.

Воинская специальность Артиллери́ст

Боевое подразделение 751-й полк ПВО, в/ч 4224