Латышев Петр Яковлевич
Латышев

История солдата

Родился 16 августа 1916 года в селе Николо-Александровском Левокумского района Ставропольского края в крестьянской семье. Русский, беспартийный, образование
– 5 классов. Основная профессия – тракторист. В совхозе «Октябрьский» работал трактористом, бригадиром тракторной бригады. С 1963 по 1975 годы – заведующий механическими мастерскими совхоза, механик по снабжению, мастер-наладчик. В июне 1941 года был призван на фронт. Участник боев за освобождение Северного Кавказа. Был ранен весной 1942 года. Во время оккупации немцами Левокумского района непродолжительное время находился в составе партизанского отряда «Яков». В 1945 году награжден нагрудным знаком «Отличный бригадир тракторной бригады» Наркома земледелия СССР.Также награжден юбилейными медалями.Умер 9 июня 1975 года. Похоронен в селе Левокумском.