Латышов Федор Степанович
Латышов
Федор
старший лейтинант

История солдата

Мой дедушка Латышов Федор Степанович родился 8 июля 1918 года в Тамбовской области  Моршанский район село Мутасьево . Все, что я знаю  со слов родных, что в 1938г. ушел служить в армию.  Службу  начал  на  границе, в частях НКВД, в средний Азии ловил басмачей. Во время Великой Отечественной войны освобождал Вену, дошел до Берлина. Затем его подразделение  отправили в Прибалтику, где  уничтожали банды " Лесные братья ". Был политруком подразделения.  Имеет ранения, был контужен. Мой дедушка имеет  много медалей,  в том числе Орден Ленина.   В послевоенные годы дедушка  трудился на заводе 24 партсъезда. Был секретарем партийной организации, долгие годы был наставником у молодых, имеет много удостоверений  об изобретениях и рационализаторских предложениях.  Я горжусь своим дедушкой и хочу, что бы мои сыновья были такими же честными, добросовестными и творческими людьми. Спасибо  Вам, дорогие ветераны!

Вечная память всем героям, не вернувшимся с той жестокой войны.

Дедушкины награды