Лаутарик Ефимий Алексеевич
Лаутарик
Ефимий
Стрелок-пулеметчик / Сапер

История солдата

Я бы хотела рассказать историю своего прадеда. Историю о нем мне рассказали родные. Зовут его Лаутарик Ефимий Алексеевич, 20.01.1913 года рождения. Родом он с Измаила, Одесская обл., Украина. С 1935 по 1938 год воевал в Румынской войне. После вернулся на родину, домой. И уже в 1941 году пошел воевать на фронт, и в этом же году попал в плен. Пробыл в плену 8 месяцев, после бежал через Молдавию. Тогда было строго на счет пленных. Когда он вернулся на родину ему удалось избежать расстрела. В 1942 году пошел воевать во Второй Украинский Полк. Был стрелком-пулеметчиком, а по воинской специально работал сапером. Воевал до 1944 года в Будапеште.  В 1944 году был ранен под Будапештом в горах, не было берцовой кости. С 1944 по 1946лежал в госпитале в Будапеште. После окончания войны вернулся на родину, но жены не было, она умерла. Он не знал, в то время не оповещали. У него осталась дочь семи лет. Через какое время,  женившись во второй раз, родилась дочь, которая рассказала нам его историю. Умер прадед 20.01.1976 года.

Спустя столько лет я узнаю про своего прадела, героя Второй Мировой Войны. Я очень горда за него, что он прошел всю войну,  не здался когда был в плену и вернулся к своим и не предал и прошел до конца.

Нам всем нужна эта память, без них не было бы и нас!!! ПОМНЮ и ГОРЖУСЬ!!!

Воинская специальность Сапер