Лавлинский Николай Петрович
Лавлинский
Место рождения Село Губарёво

Завершение боевого пути 1957
Принимал участие Разминирование Москвы

Губарёвский минёр

Перед нами была поставлена довольно серьёзная задача:на берегу реки Дон в прадалах Семилукского района обезвредить мины,снаряды,неразорвавшиеся бомбыи другие боеприпасы,а после завершения этой работы произвести разминирование юго-западной части Воронежа.В течении 6 дней разминирование шло относительно благополучно,а на седьмой прогремел взрыв,который допустил мой друг Дмитрий Лавлинский,он скончался от кровотечения,не доехав до госпиталя.мы тяжело переживали смерть товарища и односельчанина.Таким образом ,в течении семи месяцев непрерывной работы-с апреля по октябрь 1944 года мы обезвредили около двухсот мин,разрядили и отправили на военные склады более трёхсот артиллерийских и миномётных снарядов и других боеприпасов.

После войны

После димобилизацииЛавлинский Николай Петрович устроился на работу в воронежскую пожарную охрану пожарным,потом ему присвоили должность начальника караула,а потом -сотрудника Управления пожарной охраны и заместителя начальника ОПО-37.