Лавренчук Константин Терентьевич
Лавренчук
Константин
Терентьевич
гл.подполковник / Начальник отдела Кадров Тыла фронта

История солдата

Хозяйство Лавренчука знали все ... Прекрасный руководитель, дисциплинирован, чёток в работе,умело руководил подчиненными, пользовался уважением. В 19 госпиталях выявил 140раненых,, на которых оформил наградной материал. Все они были награждены Военным Советом фронат.

Начал военную карьеру ещё в Красной Армии1920 г. После ВОВ продолжил службу.

Воинская специальность Начальник отдела Кадров Тыла фронта
Место рождения г.Александров

Летопись семьи

Мой прадедушка Константин Терентьевич Лавренчук (1902-1974) участник ВОВ вернулся с войны живым. Всю свою жизнь он служил России, поэтому я считаю его своим героем. Когда я знакомился с его детскими годами, я узнал, что он, как и я рос в многодетной семье. Меня поразило, что его семья жила настолько скромно, что основной едой была МАКУХА. Такой еды сейчас в нашей семье и не знают. И когда мы решили её попробовать, поняли , насколько тяжело было жить детям в то время. Я к своему удивлению обнаружил много общего в жизни у моего прапрадеда и у меня: многодетная семья, любовь к лошадям: тоже люблю лошадей и умею ими управлять; любовь к чтению, к пению: в нашей семье знают много песен и любят их петь. Я, как и прапрадедушка, люблю играть на гитаре и увлекаюсь спортом, люблю вкусно и сытно поесть. Меня поразило внешнее сходство моего двоюрного дедушки Игоря, который полностью повторяет черты Констнтина Терентьевича и с возрастом становится его копией. Я считаю своего прадедушку героем, потому что он никогда не боялся трудностей и всегда был готов выполнить любое задания на благо Родины, потому что он является для меня примером семейной жизни. Всю жизнь он любил свою жену и старался с ней никогда не разлучаться. Даже во время войны, прапрабабушка последовала за ним в качестве медицинской сестры. В его семье родилось трое детей, которые прожили достойную жизнь и за свой труд награждены многочисленными грамотами и наградами. Их дети (моя бабушка и двоюрный дедушка) так же стали славными гражданами России. Двоюрный дедушка Игорь - участник афганской войны, бабушка-почетный житель района Люблино.

Орден Отечественной войны 2 степени

Орден Отечетсвенной войны 1 степени