Лавренцов Владимир Михайлович
Лавренцов

История солдата

Лавренцов Владимир Михайлович - мой папа. Родился в 1924 году в Киеве. В 1941 году ушел из Киева со своим ФЗО в Куйбышев и работал там на одном из заводов. В 18 лет закончил ускоренные курсы артиллеристов и ушел на фронт. Начал войну под Ржевом, закончил в Кенинсберге. Имел награды "За отвагу", воевал с 1943 по 1945. После был переправлен на восток страны, но боевые действия не застал. Вернулся в Киев в 1948 году. Воевал на 2 Белорусском фронте. Умев папа в Киеве в 2001 году.

О войне рассказывать не любил. Говорил, что это тяжелая, кровавая, грязная работа и не дай Бог кому-нибудь такое пережить. На вопрос "А зачем ушел на фронт добровольно? Ведь бронь была". Говорил " А как же? Это моя Родина. А кто ж тогда?"

Человеком был очень добрым и мягким. Очень любил меня и маму. Никогда не хвастал участием в войне.