Лавренов Иван Никитович
Лавренов
Никитович
Стрелки / Шофёр-техник

История солдата

Хочу рассказать о своём прадедушке Лавренов Иване Никитовиче. Замечательном, отзывчивом, добрым, весёлым, любящим детей человеке. На свою беду я не застала его при жизни, он умер намного раньше до моего рождения. Но родственники, точнее моя любимая прабабушка, его жена, сохранили о нём в моей памяти только хорошее, потому что плохого быть не может. Семья Лавреновых в полном составе уходила на войну, семь братьев из которых один пропал без вести, а остальные закончив войну вернулись героями для своих родителей и нас потомков. О войне он рассказывал мало, всегда говоря : " Война, не для детских ушей ". Но всё то что рассказал передавали мне из поколения в поколение. Расскажу вам и я : служа водителем в части, он видел как его лучший друг подорвался на мине. С которым он всего пару минут назад приветствовали друг друга и радовались встречи.

Спустя несколько лет после его смерти, мы стали поднимать документы из архива и только тогда узнали что он был контужен.

Мы знаем что он дошёл до Берлина.

И 9ое мая был для него самым лучшим и самым любимым праздником. Я не смогу забыть и не позволю забыть своим детям о великом празднике победы и том великом человеке которым был мой прадедушка.

Воинская специальность Шофёр-техник
Место рождения село Узян Белорецкого района Республики Башкортостан