Лаврентьев Александр Алексеевич
Лаврентьев
Старший сержант. / Артелерист.

История солдата

Лаврентьев Александр Алексеевич, мой отец! В 16 лет (прибавив себе два года) когда фашисты занимали  второй раз Ростовскую область ушел на фронт, попал в отдельный Противотанковый полк. Начинал с подносчика снарядов, закончил командиром 78 мм орудия, получив тяжелое ранение  под Кёнигсбергом, имеет две медали  «За отвагу». В 1980 г. был награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. Еще был награжден или «Орденом «Красной звезды» или «Боевого «Красного Знамени».

Лично уничтожил две «Пантеры» , не считая других танков в составе артиллерийского расчёта.

После войны поступил в Каченское летное истребительное училище, был комиссован с 4 курса по стоянию здоровья, был старшиной курса. Эту открытку мой отец присылал своей маме Дуне (моей бабушке) и сестре Валентине (моей тете).

Воинская специальность Артелерист.
Место рождения Ростовская область, Ремонтненский район, х. Цветное
Годы службы 1942 - 1945

Боевое подразделение Отдельный противотанковый полк 78 мм орудия
Завершение боевого пути Кенинсберг

После войны

Работал следователем в г.Ростове-на-Дону, Ленинский райотдел, до событий 1962 г.в г.Новочеркасске. Далее трудился на ПО "Горизонт", г.Ростов-на-Дону до пенсии, до 1985 г.

Семья солдата

Мой батя и я, осень 1980 г. Лаврентьев Александр Алексеевич и курсант РВВКИУ Лаврентьев Андрей Александрович, начало 3 курса. г. Ростов-на-Дону

Мой дед! Один родной, погиб в 1-ю Мировую войну, защищая Россию!!! Награждён Солдатским орденом Св. Георгия 4-й степени!!! Мой дед.

Тоже мой дед! Второй, неродной! Тоже защищал Россию в 1-ю Мировую войну, тоже награжден Солдатским орденом Св. Георгия 4-й степени!!! Умер от ранений, полученных во время 1 Мировой войны. Тоже мой дед! Воспитывал моего отца.