Лаврентьев Иван Петрович
Лаврентьев
Сержант / Старший помошник начальника штаба пехотного батальона

История солдата

Призван в армию из станицы Янгельской Агаповского Района Челябинской области в 1942 году. Попал в Тюменское пехотное училище. Через 3 месяца обучения в училище зачислен в основной состав командиром отделения присвоено звание младший сержант. В 1943 году по личному рапорту переведен в отдельную десантно-штурмовую бригаду. Бригада располагалась в лесу под городам Кержач. В начале 1944 года бригаду переформировали в пехотную  бригаду и отправили на фронт. В составе бригады в должности старшего помошника начальника штаба пехотного батальона прошел с боями от государственной граници СССР до Вены. В 1945 в апреле был тяжело ранен, от разрыва вражеской гранаты. Попал в госпиталь в г.Вену. В госпитале встретил победу. В ноябре 1945 года вернулядомой. Награжден медалью "За отвагу", "За взятие Вены", "За победу над Германией", орденом "Отечественной войны 1 степени" Умер 1 февраля 1997 года. Похоронен в г. Сатка Челябинской области.

Воинская специальность Старший помошник начальника штаба пехотного батальона
Место рождения пос Агапово Агаповского района Челябинской области