Лаврентьев Лев Александрович
Лаврентьев
Лев
Майор

История солдата

Родился в городе Ленинград в 1923 году. Призван в ряды РККА 33 июля 1941 года Октябрьским РВК, Ленинградская область, город Ленинград. Прошёл обучение на курсах младшего комсостава. На фронтах Отечественной войны с 5 марта 1942 года. Лейтенант, командир стрелкового взвода мото-стрелкового батальона 122 танковой бригады. За бои за шоссейную дорогу Кондуя - Смердынь с 26 марта по 1 апреля 1942 года награждён медалью "За Отвагу". К марту 1944 года, Лев Александрович - майор, начальник штаба 3-го отдельного стрелкового батальона 53 Отдельной Стрелковой Чудовской бригады. 6 марта 1944 года награждён орденом Красной Звезды. 9 марта 1944 года бригада была расформирована. С марта 1944 года Лев Александрович - начальник штаба 1249-го стрелкового полка 377-й стрелковой дивизии. Майор. Награждён орденом Отечественной войны 2-й степени 7 октября 1944 года. В конце войны пропал без вести.

Судя по орденским планкам: орден Отечественной войны 2-й степени, орден Красного Звезды, медаль "За Отвагу", медаль "За оборону Ленинграда", а последняя медаль "За взятие Кёнигсберга", то получается, после 377-й стрелковой Лев Александрович воевал в какой то Гвардейской части, которая брала Кёнигсберг.

Место рождения Ленинградская область., г. Ленинград

Боевое подразделение 1249 сп 377 сд 67 А З прибФ

Знакомства со своей женой

Он был в блокаде Ленинграда там же где и Ермилова Мария Филипповна -там они и познакомились и там же она забеременела от него. Он ей передавал свои пайки, когда они были окружены во время блокады Ленинграда.

Орден красной звезды

Медаль за оборону Ленинграда