Лаврентьев Павел Михайлович
Лаврентьев
старший лейтенант

История солдата

Мой папа родился 15 июля 1924 года. Война застала его в Ленинграде, где он, окончив, фабрично-заводское училище, работал мастером 5-го кондитерского комбината. Как только началась война, прибавив себе год, он ушел добровольцем в Ленинградскую армию народного ополчения. Это было 4 июля 1941 года. А затем кровопролитные бои за Ленинград. Начинал боевой путь рядовым бойцом, а закончил в звании старшего лейтенанта командиром роты автоматчиков 14-го стрелкового полка 72-й Краснозаменной Павловской дивизии. В феврале 1944 года был тяжело ранен, ампутировали ногу и в июле 1944 года после лечения  его списали в отставку. Его заслуги отмечены орденом Красного Знамени, орденом Отечественной Войны 1-ой степени и 15-ю медалями. Умер папа 19 февраля 1998 года. Вечная ему память!

Боевой путь

4 июля 1941 года ушел добровольцем в Ленинградское народное ополчение. Сначала был рядовым бойцом, а потом командиром роты автоматчиков 14-го стрелкового полка 72-ой Краснознаменной Павловской дивизии.