Лаврешин Андрей Степанович
Лаврешин
Андрей
Красноармеец

История солдата

Мы помним-мы гордимся!!! Мой прадедушка был призван на войну в сентябре 1942 с д. Давлеканово. У него осталась семья, моя прабабушка, бабушка с сестрой и братом. Служил он в 226 сп 63 сд 3 БелФ стрелком-красноармейцем. Совершил подвиг 01.08.1944-31.08.1944, 16.10.1944. Дошёл до города Кёнигсберг, в бою был ранен потерял сознание и только в сумерках когда все утихло его заметила и вынесла с поля боя медсестра. Был награждён медалью «За отвагу» за то что в боях за Родину при выполнении боевых заданий был дважды ранен. И Ордином Отечественной войны I степени. Вернулся с войны в ноябре 1945 лишившись одной ноги, на костылях. Свои воспоминания и переживания прадедушка передавал напевая военные песни, которые он очень хорошо знал!

Место рождения Буздякский район, с. Никольское

Боевое подразделение 226 сп 63 сд 3 БелФ
Принимал участие Западный фронт, Белорусский фронт

Дошёл до города Кёнигсберг, в бою был ранен потерял сознание и только в сумерках когда все утихло его заметила и вынесла с поля боя медицинская сестра. Был награждён медалью «За отвагу» за то что в боях за Родину при выполнении боевых заданий был дважды ранен.