Лавриков Иван Иванович
Лавриков

Мой дедушка Лавриков Иван Иванович родился в октябре 1904 года в Санкт-Петербурге.

Был призван в 1941 году на Ленинградский фронт.
В послевоенный период жил и работал в Ленинграде, многократно избирался депутатом.

Награжден: Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года был награжден медалью «За героическую оборону Ленинграда».

Место рождения Россия, Санкт-Петербург

Боевое подразделение Ленинградский фронт
Завершение боевого пути г. Ленинград
Принимал участие Невский пятачок, Пулковские высоты, бои на Ленинградском фронте

Воспоминания

Мой дедушка Лавриков Иван Иванович родился в октябре 1904 года в Санкт-Петербурге. Дедушка прошел две войны: с 1939 по 1940 Советско-финскую, с 1941 по 1944 годы Великую Отечественную. Был призван в 1941 году на Ленинградский фронт. В 1943 году получил тяжелейшее ранение в ногу, был направлен на излечение в госпиталь, в 1944 году комиссован по инвалидности. Награжден: Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года был награжден медалью «За героическую оборону Ленинграда».

После войны

В послевоенный период жил и работал в Ленинграде, многократно избирался депутатом. Вырастил троих прекрасных детей: сыновей Олега и Виктора, дочь Клавдию. Помогал воспитывать пятерых внуков.