Лавриненко Егор Иванович
Лавриненко
Егор

История солдата

Мой дед - Лавриненко Егор Иванович, 1908 года рождения, был призван, по рассказам моего отца, 24.07.1941 года Ново-Шульбинским военкоматом из села Жерновка в Казахстане, где он жил со своей семьей (женой и тремя детьми) на Дальний Восток в звании рядового. Однако в августе-сентябре (точно отец не помнит) 1942 года деда  отправили в Сталинград. В последнем письме, которое от него получили родные, было написано: "Подъезжаем к Сталинграду". С тех пор от деда  больше писем не получали и ничего о нем неизвестно. Позже сообщили, что он пропал без вести. Когда мы были в Волгограде, очень внимательно изучали в пантеоне Славы списки погибших, но, к сожалению, имени деда не нашли... Да и можно ли было всех учесть и разыскать, опознать в той "мясорубке", что произошла под Сталинградом и в самом городе?