Лавриненко Михаил Васильевич
Лавриненко
Старший сержант

История солдата

Ушёл на фронт в 16 лет копать окопы. В 18 поступил на службу. Был командиром танка. При взятие Вёнигсберга получил ранение. Закончил войну в звании старшего сержанат и получил награды: Медаль "За Отвагу", Медаль "За взятие Кёнигсберга", Орден Отечественной войны II степени, Орден Жукова, Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Место рождения Брянская обл., Красногорский р-н, д. П. Рудня

Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Оборона Ленинграда, Взятие Кёнигсберга

Награды

Медаль "За Отвагу" Медаль "За взятие Кёнигсберга" Орден Отечественной войны II степени Орден Жукова Медаль «За оборону Сталинграда» Медаль «За победу над Герман...

Медаль «За оборону Сталинграда»

Остался восстанавливать руины города, ныне, Калиниграда, где женился и прожил оставшуюся жизнь.