Лавринов Николай Ильич
Лавринов
Ильич
младший лейтенант

История солдата

- Мой дед Лавринов Николай Ильич родился в 19 января 1925 года в селе Толстихино Уярского района Красноярского края.

Пошел на войну в 1943 году после того, как под Курском погиб его отец, мой прадед, Лавринов Илья Дмитриевич.

Военную службу проходил в морском флоте, состоял в воинской части 51211, номер личного знака 250. Окончил учебные курсы радистов во Владивостоке в звании старшина первой статьи – сержант.

Служил на Тихоокеанском флоте радистом-телеграфистом на торпедных катерах. Воевал с японскими империалистами, союзниками фашистской Германии.

Был награжден медалью "За победу над Японией" и многими другими медалями.

В 1950 году уволен в запас в воинском звании младший лейтенант. После войны всю жизнь проработал на барнаульском заводе "Трансмаш".

За доблестный труд был награжден орденом Трудового Красного Знамени, многими медалями и знаками отличия.

Умер 13 сентября 1999 года в городе Барнауле. Похоронен на Михайловском кладбище.