Лаврищев Иван Яковлевич
Лаврищев
инженер-полковник / Коммандир по радио-саязи РО Штаба Ч.Ф.

История солдата

С начала Отечественной войны Лаврищев Иван Яковлевич был командиром по радио-связи РО Штаба Ч.Ф., возглавлял и руководил радиоразведкой и скрытой связью на Черноморском театре. В тяжёлых условиях при недостатке материальной части, необходимой для быстрого перехода к наблюдению за новыми объектами, дающими сведения о деятельности, составе сил противника и его намерениях обеспечивал бесперебойную разведку за противником.

Благодаря деятельности Ивана Яковлевича радиоразведка на Черноморском театре заняла видное место в общей системе разведки.

Награждён:  орденом “Отечественной войны II степени”, орденом “Красной звёзды”; орденом “Красного знамени”; медалями “за оборону Севастополя”, “за боевые заслуги”, “за оборону Одессы”, “за оборону Кавказа”, “за победу над Японией”, “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.”;

Воинская специальность Коммандир по радио-саязи РО Штаба Ч.Ф.
Место рождения Крымская АССР, г. Севастополь