Лавро Савелий Иосифович
Лавро
Савелий
Иосифович
Красноармеец / Водитель

История солдата

Лавро Савелий Иосифович , мой дедушка , прошёл всю войну, имеет много наград- медалей. Но на сайте я нашла только три его награды,  Сама помню как мы не раз доставали и рассматривали медали ,  там было их не меньше десятка, помню  "За взятие Кёнигсберга " и "Оборону Сталинграда", "За боевую доблесть".  Где застал его День Победы- не знаю, но помню, что их часть потом отправили ещё на Дальний Восток и он возвратился домой только , как рассказывала бабушка,  к концу 1945 года. Затем был отправлен в командировку на целину  и работал  там на посевных и уборочных работах.. Всю жизнь до пенсии он проработал  водителем грузовика в совхозе там же в Николаевской обл.  Умер в 1979 году от болезни лёгких.

Воинская специальность Водитель
Место рождения с.Васильевка Николаевская обл
Дата рождения 03.1910

Завершение боевого пути Дальневосточный фронт, Маньчжурия
Принимал участие Оборона Сталинграда, Взятие Кёнигсберга

После войны

После войны был командирован на освоение целины как водитель автомобиля, по возвращении  оставшуюся жизнь проработал в Снигиревском зерносовхозе Николаевской обл.  водителем грузовика. Умер в 2979 г.