Лавров Борис Александрович
Лавров
Борис
Заместитель командира роты в хозяйственном батальоне / Снабжение фронта оружием и боеприпасами

История солдата

Лавров Борис Александрович, 29.02 1909г.- 26.02.1975г. Родился в г.Рыбинске, Ярославской обл. В 1941году ушёл добровольцем- рядовым в составе Ярославской дивизии. Дошёл до Берлина в 1945году в должности заместителя командира роты в хозяйственном батальоне. Занимались снабжением фронта оружием и боеприпасами. В 1945г. в Германии комплектовались отправку эшелонов на Родину. Участвовал в Сталинградской битве, Ржев, Витебск, дошёл до Берлина через Польшу, Чехословакию.
Награждён: Орденом Красной Звезды, две Медали за Отвагу, и Медаль за Взятие Берлина. После войны жил с семьёй в г.Алушта, Крым, работал начальником дорожного отдела. Почётный житель города. Вырастил трёх сыновей, две дочери.

Воинская специальность Снабжение фронта оружием и боеприпасами
Место рождения г.Рыбинск, Ярославская обл.

Боевое подразделение Рота
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Участвовал в Сталинградской битве, Ржев, Витебск, дошёл до Берлина через Польшу, Чехословакию.

Награждён: Орденом Красной Звезды, две Медали за Отвагу, и Медаль за Взятие Берлина.

Людмила