Лавров Степан Алексеевич
Лавров
Степан
полковник; майор; ст. политрук; капитан

История солдата

Перед войной работал учителем в г.Медвежьегорске после распределения. Там же окончил курсы политработников для работы в Красной Армии. После начала ВОВ был призван в 1941г. в действующую Красную Армию в качестве политрука.

За время боёв на различных участках фронтов был семь раз ранен, один раз тяжело. Впоследствии был назначен комиссаром полка, а затем и дивизии в звании майора. Имел многобоевых наград и благодарностей от вышестоящего командования.

После окончания ВОВ окончил академию Вооруженных Сил по Политчасти, получил звание полковника и перешел на преподавательскую работу в институте Вооруженных Сил в г.Иваново, где проработал до конца жизни. Умер в конце 80-х годов 20-го века.

Информацию о нём записал его племенник Лавров Н.И.  25.02.15 за, что ему огроная благодарность.

Место рождения Московская область Загорский район деревня Соснино

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 111 осбр 40 А ВорФ (111 осбр, 40 А ВорФ, 40 А, ВорФ); 264 сп 241 сд 38 А (264 сп, 241 сд, 38 А); 125 сп 71 сд КарФ (125 сп, 71 сд КарФ, 71 сд, КарФ); 264 сп 241 сд 4 УкрФ (264 сп, 241 сд, 4 У

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За отвагу»