Лавров Степан Егорович
Лавров
Степан
Егорович
Гв.ст.лейтенант / Артиллерист.

История солдата

В 1942 г. закончил Ейское летное училище и был направлен на фронт в качестве механика. Участвовал в сражениях на Курской дуге под Сталинградом, показал себя мужественным и стойким офицером, подавал личный пример бойцам.

Например, в районе г. Черкасска Курской области он лично сам уничтожил 9 автоматчиков, огнем своих минометов подавил две вражеские огневые точки. С 50 мм. минометами он прочищал путь для пехоты, его взвод уничтожил не менее 50 фрицев и огневые точки противника, мешавшие продвижению нашей пехоты. Сам он находился в местах, где угрожала наибольшая опасность.

Под Сталинградом его подразделение форсировало реку Западную Двину и обеспечило наступление наших войск, перекрывая путь итальянским фашистам, где он получил тяжелое ранение в голову. Осколок носил в голове до последних своих дней.

Был награжден: Орден Красной Звезды, Орден Александра Невского, Орден Отечественной войны и другими наградами

Воинская специальность Артиллерист.
Место рождения Краснодарский край станица Выселки