Лавров Василий Иванович
Лавров

История солдата

Мой отец Лавров Василий Иванович родился 28 июля 1918 года в деревне Реброво Сафоновского райна Смоленской области. Был призван в ряды Советской армии в октябре 1939 года и принял присягу 5 февраля 1940 года.в  329 Отдельном танковом батальоне 6 стрелковой Краснознаменной дивизии, которая находилась в Бресте. В военном билете значится, что в период с 10,1939 по 02,1940г он служил в должности автомеханика,с 02,1940 по 09,1940г- зам.ком. взвода шоферов, а с 09.1940 по 06.1941-делопроизводитель. Война для него началась 22 июня в Бретской крепости...Затем было ранение и долгий страшный плен в Польше.  О войне папа не рассказывал.Когда он уходил служить, мама осталась с 2 маленькими детьми . В войну брат Женя умер. После войны родились еще брат Гена ) и я - Ангелина. В  семидесятых годах отец был в командировке в Бресте и посетил мемориал Брестская крепость.. После поездки он лежал в больнице с инфарктом. Только тогда он стал рассказывать матери  о том что было в тех страшных днях войны. Мама рассказала нам что помнила только после его смерти в 1980 году. В прошлом 2014 году  я специально поехала в Брест, чтобы увидеть мемориал Брестская крепость. Только теперь я смогла понять насколько страшна война. Спасибо всем кто отстоял нашу свободу!