Лавров Василий Иванович
Лавров
гвардии капитан

История солдата

20.01.1898 -15.12.1979 родился в г. Ростов Ярославской обл.  - участник гражданской войны, командир эскадрона. воевал в рядах Красной  Армии с 17.07.1941 г. по 28.01.1941 - старший лейтенант, заместитель командира 2-го эскадрона по строевой части Гвардейского 256  Тверского казачьего артиллеристского полка. награжден Орденом Красной Звезды. 05.04.1943 г - Гвардии старший лейтенант, заместитель командира эскадрона по строевой части 33-го Гвардейского кавалеристсткого полка 8-ой Гвардейсккой кавалеристской дивизии имени Морозова, нагаржден орденом красной Звезды.  15.02.1945 года - гвардии капитан начальник ОВС 140-го Гвардейского артилеристкого минометного полка 8-ой Гвардейской кавлеристской Ровенской Краснознаменной Дивизии. награжден орденом отечественной войны 1-ой степени. участвовал в боях  Брянского фронта, Воронежского фронта, Западного фронта, 1-го и 2-го Украинских фронтов