Лавров Владимир Павлович
Лавров
гвардии красноармеец / автоматчик

История солдата

Был призван на фронт когда ему исполнилось 17 лет, исправил дату в документах. В составе третьего украинского фронта участвовал в боях за  освобождение Австрии, Чехословакии, Югославии, в Югославии получив ранение в легкое лежал в госпитале. в апреле 1944 года был награжден Медалью за Отвагу. За то, под сильным огнем противника смело вырвался в перед и уничтожил 5 гитлеровцев. когда об этом пишешь звучит сухо и не интересно, но ему в этот момент небыло и 18 лет! дед рассказывал про войну, рассказывал веселые (ведь он был совсем мальчишкой) истории периода когда он был в учебке в Архангельске. к сожалению его не стало когда ему было 66 лет и сейчас сложно, что то вспомнить. но мы помним и гордимся своим дедом. и его правнуки и правнучки знают о героизме своего Деда. измененное стихотворение Алексея Порошина посвящаем памяти Лаврова Владимира Павловича

Вчера мне рассказывал дед мой Володя
Отряд в окруженье попал на болоте.