Лаврушкин Иван Федорович
Лаврушкин
Рядовой / Рядовой

История солдата

Во время войны его не сразу взяли на фронт. Когда немцы пришли в деревню, где-то в ноябре, они остались на одну ночь, а утром их уже выгоняли из деревни наши солдаты. Развязался бой. После окончания боя, отец моей бабушки, сам Михаил Федорович, пошёл помогать раненым. Бабушка с семьёй пошла его искать и не могла найти, до тех пор пока он не прислал письмо, что с ним все нормально. В письме он написал, что пошёл с обозом за лыжниками и дошел до Ленинградской области. После он написал письмо, но не успел отправить. Когда Михаил Федорович погиб, по весне женщины нашли его и его письмо в кармане, которое позже отправили в ленинградский музей. Позже прислали ошибочные данные, что стрелок лыжного батальона, рядовой Лаврушкин Иван Федорович пропал без вести в апреле 1943 года. Позже прислали другие данные что он умер в марте 1944 года. Учтен был только в 1947 году. Моя бабушка долго искала его, но так как его просто похоронили и даже не вписали его на мемориал, поиски затянулись на много лет. В итоге моя бабушка нашла его ( он лежал 70 лет в братской могиле и не был упомянут на мемориале) и добилась, чтобы его вписали на мемориал в его родной деревне.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Тульская область, Кимоский район, деревня Осаново