Лаврушкин Михаил Хрисанович
Лаврушкин
Хрисанович
старшина / Красноармеец-шофёр

История солдата

Мне он приводится дедушкой по линии отца. Он рано умер, я его не застала, но видела до военную фотографию, возле первого трактора, на ней он был добродушный, улыбчивый и весёлый парень. Очень жалко что я его не застала и не узнала разных интересных историй о его прошлом, хотя отец мой говорил, что он не любил ничего говорить и вспоминать о войне.

Воинская специальность Красноармеец-шофёр
Место рождения д.Чёрный Поток

Дата призыва 1939

Родился в 1919 г. в Калужской обл.,в Людиновском р-не, в д. Чёрный поток. Призвался в 1939 г. на службу в 20 лет в г. Львов, там он учился на шофёра, участвовал в освобождении сев. Буковини в июне 1940 г.. Прошёл финскую войну, немецкую до Кёнинсберга и японскую войну до Китая. Был разведчиком, танкистом и водителем. Был награждён медалью за оборону Сталинграда. Вернулся в июне 1946г.. Женился, родили 8 детей. Умер в 50 лет, что-то с сердцем.