Лавырев Николай Павлович
Лавырев

История солдата

Призван Раненбургским РВК 15.11.1943 г. Боевой путь от рядового до капитана.  Уволен в запас в звании – капитан

Источник информации: ЦАМО: Номер шкафа: 121. Номер ящика: 11; ЦАМО: Картотека награждений. Расположение документа: шкаф 52, ящик 18; Юбилейная картотека награждений. Расположение документа: шкаф 34, ящик 18.

Боевой путь

Боевое подразделение Службу проходил в 948 стрелковом полку 257 стрелковой дивизии, пулеметчик 1 стрелкового батальона.

медаль «За отвагу»

медаль «За отвагу»

Выписка из приказа № 10/н от 8 августа 1944 года по 948 стрелковому полку 257 стрелковой Сивашской Краснознаменной дивизии о награждении медалью «За отвагу»: «Награждаю пулеметчика 1 стрелкового батальона – ефрей‑ тора Лавырева Николая Павловича за то, что в боях за овла‑ дение деревней Ясумишкай 27.07.1944 г. выдвигался на фланги наступающей пехоты и ведя губительный огонь из пулемета в составе расчета подавил огонь двух пулеметных точек про‑ тивника, мешающих продвижению нашей пехоты, при этом уничтожил до 18 солдат и офицеров противника». Командир полка подполковник /Крысов/ ВРИД начальника штаба полка подполковник /Алешин/ Источник информации: ЦАМО: Фонд ист. информации: 33. Опись ист. информации: 690155. Дело ист. информации: 6445

медаль «За победу над  Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»