Лазаренко (Мисайлова) Клавдия Григорьевна
Лазаренко
Клавдия
Григорьевна
ветеран тыла / ветеран труда

Труженик тыла, Ветеран Труда - Клавдия Григорьевна Лазаренко (Мисайлова)

Родилась 29.10.1927 г. в с.Никольское Петровск-Забайкальского района Читинской области в многодетной семье. В семье было 10 детей. Ей было 14 лет, когда она вступила в члены колхоза.

Война... Она вошла в память не только её участников, но и тех, кто в тылу приближал день Победы. На хрупкие детские и женские плечи легла тяжелая мужская работа. В колхозах создавались женские тракторные бригады. В такую бригаду и входила четырнадцатилетняя Клавдия Мисайлова. И хотя она сеяла и убирала рожь, пшеницу, сама настоящий хлеб видела и ела редко, весь урожай до зёрнышка уходил в продовольственный фонд армии.

После войны вышла замуж, родила четырех прекрасных сыновей. Работала на железной дороге.

03.03.2008 г. Клавдии Григорьевны не стало.

Воинская специальность ветеран труда
Место рождения ст.Толбага Петровск-Забайкальского р-на Читинской области

После войны

После войны работала на железной дороге. Вышла замуж, родила и вырастила четверых прекрасных сыновей. Всегда с трепетом и со слезами на глазах вспоминала о годах войны.