Лазаренко Виталий Иванович
Лазаренко
Виталий
Старший сержант / Старший укладчик парашютов

История солдата

Лазаренко Виталий Иванович, родился 22 апреля 1923 года в Краснодаре. Здесь он окончил школу, а в сентябре 1941 года ушёл в Красную Армию.

Виталий Иванович прошёл всю войну. Служил в авиации, был укладчиком парашютов. После Победы он продолжил службу в 127 истребительном и в 203 отдельном корректировочном авиационных полках. Демобилизовался в феврале 1948 года в звании старшего сержанта.

В 1951 году Виталий Иванович окончил Краснодарский Государственный Учительский институт, а в 1953 году – Краснодарский Государственный Педагогический институт по специальности математика. Учился заочно, работая учителем физики и математики в селе Успенском Краснодарского края. На пенсию вышел в 1988 году. Его педагогический стаж составил 40 лет.

Виталий Иванович награжден орденом Отечественной Войны II степени и восемью медалями.

Умер Виталий Иванович 12 февраля 2000 года. Похоронен в селе Успенском.

Воинская специальность Старший укладчик парашютов
Место рождения г. Краснодар

Боевое подразделение 42 авиаполк, 127 авиаполк, 203 отдельный авиаполк

После войны

После Победы продолжил службу в 127 истребительном и в 203 отдельном корректировочном авиационных полках. Демобилизовался в феврале 1948 года в звании старшего сержанта.