Лазарев Александр Фёдорович
Лазарев
Фёдорович

История солдата

Мой дедушка - Лазарев Александр Фёдорович, воевал на Западном и 3-ем Белорусском фронтах. Награждён медалью "За отвагу" в 1944 году. Его представили к награде за то, что 19 июля 1944 года  он был направлен на склад ГСМ для заправки бензовоза бензином. В это время самолёты противника начали бомбить местность, но даже во время боя, он продолжал заправлять свой бензовоз, и когда бомба попала в машину , он рискуя жизнью,  отвёл бензовоз, наполненный бензином, от склада ГСМ.

А в это время,  дома его очень ждали жена и четверо детей - три дочери и сын. Тогда он ещё не знал, что после войны у него родятся ещё два сына.

Дедушка был очень скромным и порядочным человеком, который всю жизнь трудился и которого все уважали. Вместе с моей бабушкой - Лазаревой Анной Григорьевной они воспитали достойных детей.

Он  ничего не рассказывал о том, как он воевал, а  в 1985 году его наградили Орденом Великой Отечественной Войны II степени, в этом же году 25 декабря дедушки не стало.

Я всегда помню о нём и о бабушке. Рассказываю о них своей дочери Анне. Спасибо за то, что даёте возможность сохранить эту память для будущих поколений.

Боевой путь

Лазарев Александр Федорович воевал на Западном и 3-ем Белорусском фронтах. Дошёл до Кёнигсберга, а по окончанию войны с фашистами был направлен на войну с Японией.

Орден Отечественной Войны II степени

медаль "За отвагу"